Молитвы, чтобы сохранить отношения крепкими

Когда мы влюблены или уже создали семью, естественным желанием становится укрепить чувства и быть уверенным, что они взаимны. Молитва за любовь и сохранение отношений с избранником, воздаваемая нами к Господу и святым, всегда помогает тому, кто нуждается в помощи и хочет сберечь свое счастье.

Кто помогает при ссорах

Молитва за любовь
Отношения между влюбленными являются нависшей ценностью.

Все люди разные и далекие от совершенства, со множеством недостатков и противоречий. Поэтому, несмотря на любовь и сильные эмоции, партнеры иногда не понимают друг друга, ссорятся и сомневаются во взаимности чувств. Близкие друзья, родственники или психолог могут предложить вам помощь, чтобы восстановить мир с любимым человеком, и это хорошо.

Наше собственное искреннее желание и молитвенные обращения к Всевышнему и святым также способны вернуть доверие между друзьями, родственниками, возлюбленными или супругами.

Православные христиане знают, что помощь Божьей Матери, Николая Чудотворца, Матроны Московской не замедлит прийти, если смиренно помолиться им с верою, признать собственное несовершенство и попросить наладить отношения с близкими.

Особенности молитв о примирении

Ложная гордыня и нежелание признавать свои ошибки разрушили много пар и семей, сделали родственников и друзей кровными врагами. Есть люди, не умеющие находить компромиссы и прощать обиды. Им трудно признать свою вину. Поэтому поспешите за помощью к Богу.

Приступая к молитве на примирение с кем-либо, первым делом просите о помиловании собственных грехов и покайтесь. Если хотите восстановить добрые отношения с другим человеком, не нужно навязывать ему свою волю и желания. Лучше попросите у Господа и святых мучеников терпения и любви к ближнему.

Став перед иконою Спасителя, произнесите:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, смиренно молю Тебя, прости все грехи наши вольные и невольные, и подай нам (укажите имена) терпение, мир и благоденствие. Вразуми нас и всели в сердца наши смирение, кротость и любовь. Да будет на все воля Твоя святая. Аминь.

Молитвы святым

Если мы находимся в ссоре, враждебно относимся к кому-либо, то наносим тяжелую рану прежде всего самому себе. Трудно, почти невозможно порой признать вину или простить обидчика. Слабую волю нашу могут укрепить молитвенные обращения к святым страстотерпцам Борису и Глебу. Их жизнь стала примером сердечной чистоты и любви к ближнему.

Молитва святым
Сильные молитвы на любовь не имеют ничего общего с магией и заклинанием.

Зажгите свечу перед их иконой и произнесите с искренним раскаянием и верой в примирение:

Святые страстотерпцы Христовы, Борисе и Глебе! вы заступники и ходатаи наши перед лицом Господа. Услышьте прошение раба Божьего (имя) и усмирите духа вражды и злобы, обуревающего сердца наши. Да пошлет нам Господь раскаяние и смирение. Вселите в сердца наши мудрость и терпение, упросите Владыку Бога даровать здравие, благоденствие и взаимное прощение. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Старцы Оптиной обители — преподобные Лев, Анатолий, Иосиф и другие — названы светильниками православной веры. Их жизнь — образец миролюбия и кротости. Силой молитв они помогали людям возвратить в семью покой и уважительные отношения, наставляли прихожан на путь терпения и взаимного прощения обид.

По их мнению, для пользы человеку нужно:

  1. Умиротворить сердце к тому, кто на тебя гневается.
  2. Помнить, что мы все грешим.
  3. Не таить зла.
  4. Совершать дела любви.
  5. Часто молиться и просить Господа о прекращении междоусобицы и вражды.

Пресвятой Богородице

Божья Матерь не перестает ходатайствовать за тех, кто обращается к Ней и Ее Сыну в молитвах. Она заступница и надежда всех приходящих к ней за спасительной помощью. Усмирить жестокое сердце обидчика, избавиться от своих ссор с близкими людьми поможет молитвенное прошение перед иконою «Умягчение злых сердец».

Умягчение злых сердец
Умягчение злых сердец — икона Богородицы, на которой символическими знаками изображено пророчество.

Находясь в храме, зажгите свечу и, обратившись к образу Девы, изображенной с семью мечами, пробившими Ей сердце, скажите с верою:

Царица Небесная, смиренно прибегаю к твоему заступничеству и помощи, прошу: усмири гнев и вражду. Упроси Сына своего, Господа нашего Иисуса Христа, простить прегрешения наши. Пошли нам здравия, мира и любви. Да восславим в Троице Единого Бога всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Николаю Чудотворцу

В православии образ архиепископа Мир Ликийских Николая Чудотворца знают все. Он защитник бедных, помощник в пути, укрепление несправедливо оклеветанным, погибающим на поле брани. Святой молится и за православные семейства, призывает к смирению и взаимной любви.

Не имеет значения, читаете вы молитву из молитвослова или обращаетесь к святому своими словами. Смирение многократно увеличит силу обращения, и вы получите отклик в виде исполнения просьбы.

Скажите с верою:

Святителю Христов, отче Николае, к тебе прибегаем в скорби и печалях. Помоги нам грешным и немощным, (имена), бурею злобы обуреваемым. Призри на наши малодушные сердца, укрепи в вере православной. Очисти души наши от вражды к ближним. Даруй по твоей великой милости дух миролюбия и кротости. Да прославим Отца, и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Матроне Московской

Матушка Матрона — так с любовью называют святую старицу в народе. Ее молитвы спасли не одну семью от развода, поэтому Матрону Московскую называют покровительницей брака и его защитницей от житейских трудностей.

Молитва Матроне
Молитва Матроне Московской о взаимной любви не единожды помогала влюбленным.

На прижизненных фотографиях слепая угодница Божья всегда улыбается мягкой материнской улыбкой. Ее мудрые советы укрепляли мир между родителями и детьми, возвращали тепло и доверие в отношения с любимым человеком.

Скажите:

Святая угодница Божья, Матрона Московская, упроси Господа нашего Иисуса Христа простить грехи наши. Подай рабе Божьей (имя) мир и сердечную любовь в семье, укрепи немощь, очисти от скверны зла и вражды. Прими молитву нашу, к Богу возносимую, и упроси Господа Иисуса Христа, да предстательством твоим дарует здравие телу и спасение душам нашим. Аминь.

Обращения к мученикам

Истинные христиане, прожившие праведную жизнь, стойко исповедовавшие веру в Триединого Бога и пострадавшие за нее, — это православные мученики. Их заступничество перед лицом Всевышнего помогает людям, попавшим в тяжелые или опасные обстоятельства, справляться с невзгодами и удерживать себя от дурных поступков.

Молясь им и обращаясь с прошениями, мы всегда получаем помощь и поддержку, укрепляемся в жизненных трудностях.

Мученикам Гурию и Авиву

В народе с благоговением и почтением относятся к святым страстотерпцам за Христову веру — Гурию и Авиву. Молятся им за правильное устроение семьи, за лад в отношениях между родственниками. Жены, страдающие от грубого поведения мужа, обращаются к мученикам за помощью и просят наставить супруга на путь христианской любви.

Скажите с верою:

Святые мученики Христовы Гурий, Самон и Авив, к вашей защите и помощи прибегаем. Укрепите нас в жизни семейной, помогите нам, немощным рабам Божьим (имена), просветите разум наш силою любви к ближнему. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Параскеве

Мученица за Христа, святая Параскева, является защитницей и помощницей женщин — матерей и жен. По совместным молитвам к ней бездетные пары обретали родительское счастье, семейное сожительство освящалось любовью и взаимным уважением супругов.

Обратитесь к Параскеве с прошением:

Святая мученица Параскева, призри на нас, грешных рабов Божьих (имена). Да простит Господь злые дела наши и очистит сердца от скверны. Всели в нас кротость, мудрость и смирение, научи молиться о спасении душ наших. Прими молитву сию во имя Иисуса Христа. Аминь.

Цените дружбу, отпускайте обиды, молитесь о ближних. Жизнь не такая уж длинная. Успейте сказать друг другу два слова: «Прости меня».

Вам понравится

Комментарии

  1. Я не особенно то и религиозен,но храм посещаю.Вот жена дело другое — она выросла в строгих религиозных традициях.Помогает ли молитва в примирении мужа и жены? В нашем случае помогает,потому что жена искренне в это верит! Ибо сказано — и будет тебе по вере твоей! Так что верьте любая молитва будет вам в семье в помощь!

  2. молитвы всегда помогали мне даже в самой сложной ситуации. искренне верю в примирение с любимым! аминь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее за неделю

Совместимость

Гороскопы

Онлайн гадания