Молитвы на то, чтобы все было хорошо

Жизнь задает нам множество вопросов. Попав в сложную ситуацию, нужно постараться осознать, что проблема дана нам для получения жизненного опыта. Обратимся же за помощью к Господу и его святым угодникам. Молитва, чтобы все было хорошо, станет связующим звеном, которое соединит нас с неисчерпаемым источником Божьей милости.

Какие святые помогают улучшить ситуацию

Молитва в церкви
Просите помощи у святых.

В различных нуждах мы прибегаем к помощи православных святых. Семейные неурядицы быстро разрешаются, если обратиться с молитвой к матушке Матроне Московской и блаженной Ксении Петербургской. Их мы просим, когда хотим избавиться от одиночества и вступить в брак.

Об укреплении взаимных чувств, обретении счастья в семье взываем к святым супружеским парам Адриану и Наталии, Петру и Февронии Муромским. Просьбы о безбедной жизни и материальном достатке направляем Пресвятой Богородице, молясь у ее икон «Экономисса» и «Спорительница хлебов».

Хорошей работы и карьерного роста просят, обращаясь к Николаю Чудотворцу, мученику Трифону, Преподобному Серафиму Саровскому.

Правила моления

Молитва на все хорошее, которую мы произносим перед иконами святых мучеников, угодников, преподобных старцев может стать эффективной, если придерживаться правил.

Прошение наше требует некоторого приготовления, ведь мы вступаем в контакт с великими силами, призванными стоять на страже православия.

Если вы попали в затруднительное положение и хотите обратиться к ним за помощью, сделайте следующее:

  • признайте свои ошибки и несовершенство;
  • искренне покайтесь и попросите прощения у Господа;
  • поблагодарите Иисуса Христа и святого угодника за их милость к нам.

Если возможно, посетите храм и пройдите исповедь, очистите душу от груза нераскаянных грехов. Причастие наполнит нас теплотой и любовью, расположит к сердечному разговору с Творцом и Его святыми.

Можно прочитать канонические молитвы и акафисты из молитвослова. Делайте это осознанно и со вниманием. Молитесь семьей, вместе с супругом и детьми. Обращайтесь к Создателю своими словами, эти молитвенные просьбы также достигают цели.

Секреты эффективности

Мы часто задумываемся, правильно ли построены молитвы, слышит ли Бог наши просьбы. «Придите все нуждающиеся и обремененные, и Я успокою вас», — так сказал Господь Иисус Христос. И он помогает тому, кто имеет веру в Него.

Наивно было бы предполагать, что помолившись единожды, торопясь поскорее получить желаемое, мы дождемся ответа.Не помогут и щедрые пожертвования на церковные нужды, если они поданы с тайной мыслью получить еще большую прибыль или прославиться.

Для Всевышнего важно только одно: раскаявшееся и чистое сердце человек. Получив то, о чем просили, произнесите слова благодарности Творцу. И молитесь. Не только тогда, когда жизненные тяготы загоняют нас в угол.

Утром благодарите за еще один подаренный день жизни. А молитва на ночь и слова любви к всемилостивому Господу сделают ваши молитвенные обращения эффективными.

Тексты молитв, чтобы все было хорошо

Мы произносим прошения к Иисусу Христу, Пречистой Деве Марии и святым угодникам, пользуясь каноническими текстами из молитвослова или обращаемся к ним словами, идущими из глубин нашего естества.

У каждого из нас есть небесные покровители. Это Ангел-Хранитель или святой, в честь которого мы получили имя, или особо почитаемый Божий угодник, которому молится вся семья. Ниже приведены молитвенные прошения к православным святым, к которым обращаются, чтобы в жизни все было благополучно.

Просьба святому Трифону

На иконе святой изображен с соколом, сидящим у него на правой руке. Охотники считают мученика Трифона своим покровителем. При жизни он прославился умением бороться с нечистой силой.

Ему молятся жены, если супруг попал под действие бесовских приворотных обрядов и семье грозит развод. Чтение молитв мученику Трифону помогает при осложнениях на работе, а также, если в семействах начинаются ссоры и вражда.

Перед молитвенным прошением исповедуйтесь в храме. После причастия подойдите к иконе, зажгите свечу и скажите:

Обращение к святому Трифону

Для улучшений на работе

Если вдуматься, то почти половину всей своей жизни мы посвящаем работе. Она дает нам эмоциональное удовлетворение и обеспечивает материальное благополучие.

Молитвенные прошения к Николаю Чудотворцу, Мученику Трифону, преподобному Серафиму Саровскому мы направляем, когда хотим получить новую должность, наладить отношения с сослуживцами, ускорить карьерный рост.

В храме или дома перед иконой святого произнесите следующие слова:

Молитва перед иконой Серафима Саровского

Далее изложите просьбу и верьте, что прошение услышано.

Для финансового благополучия

Материальный достаток в семье открывает много возможностей. Когда есть средства, то можно обучать детей в престижных школах или вузах, отдыхать и путешествовать, жить в комфорте. Обращения за помощью к святым помогают людям улучшить свой материальный достаток.

Рассказывает Алина Т., прихожанка Преображенского собора в Белгороде. «В доме моего деда всегда было много старинных икон. Когда он умер, бабушка раздала их своим детям, чтобы осталась память.

Нашей маме досталась икона Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Мама была рада. Она положила за икону хлебную корочку и говорила, что в нашем доме теперь не будет нужды и голода. Мама часто молилась перед иконой, читала «Отче наш» и канон покаянный Царице Небесной, а мы смотрели и слушали.

Семья наша жила без роскоши, но в доме постоянно водились деньги: отец нашел работу в частной строительной фирме, работал тяжело, но и хозяин его не обижал, платил вовремя и хорошо. Маму повысили на фабрике, она стала главным бухгалтером.

Мы с братом тоже работаем и имеем средства, чтобы в достатке содержать свои семьи. Молимся Иисусу Христу и Пречистой Деве и благодарим за все».

Поставьте свечу перед иконой Пресвятой Богородицы и произнесите:

Просьба к святой идет от всего сердца

Сильная вера ваша ускорит исполнение просьбы.

Благополучие в семье

«Важней всего погода в доме, все остальное суета». Слова песни метко характеризуют значение семейного благополучия в жизни каждого из нас. Муж и жена строят совместную жизнь, их обоюдное уважение, поддержку, освещают любовь, делают счастливыми детей.

Молитесь о том, чтобы брак ваш был крепким, а чувства искренними и взаимными. Встав перед иконою Матроны Московской, защитницы православных семейств, зажгите свечу и скажите с покаянием:

Молитва Матроне

Общие молитвы для счастья в жизни

Многие могут думать, что Бог смотрит на наши внешние поступки и слова сверху, с небес. Но Создатель видит нас изнутри. Все помышления, чувства и наши тайные желания открыты Его взору.

Прямую дорогу к общению с Богом в молитвах дает чистота человеческой души. Встав перед иконой Спасителя, скажите с покаянием:

Молитва Спасителю
Научитесь не только просить Господа, но и благодарить его за все.

Молитвенные прошения к Пресвятой Богородице мы посылаем, надеясь получить счастливую жизнь для себя и своей семьи. Поставьте зажженную свечу перед образом Пречистой Девы и скажите в смирении:

Молитва Богородице
Просьба к Пресвятой Богородице.

Приходите в храм на службу, исповедуйтесь, принимайте причастие. Молитесь дома. Кайтесь, надеясь на Божью милость, и просите о помощи. И по вере вашей будет вам.

Вам понравится

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее за неделю

Совместимость

Гороскопы

Онлайн гадания