Молитвы на любовь

Молитва на любовь — самое мощное средство, к которому прибегают, чтобы привлечь благодать Божью, устраивающую жизнь любого человека. Православные христиане обращаются к Богу, Пресвятой Богородице и святым и получают просимое.

Как правильно читать молитвы на любовь

Моление в церкви
Ставьте свечи перед иконами святых и молитесь о милости.

Молитва о даровании жениха (невесты) способна изменить всю дальнейшую жизнь, дать взаимное чувство и крепкие отношения, перерастающие в семейную жизнь.

Необходимо правильно подготовиться к важному моменту:

  • найти одежду, прикрывающую руки до локтей, а ноги — до колен;
  • женщине повязать платок, мужчине, наоборот, снять головной убор;
  • встать перед иконами;
  • зажечь лампаду или свечу;
  • собраться с мыслями;
  • осенить себя крестным знамением;
  • встать на колени или сделать поклон;
  • произнести слова молитвы.

Молиться можно в храме или в домашнем уголке с иконами. Обязательное условие — уединение. Присутствие других людей, шум, разговоры — все это будет отвлекать и не даст сосредоточиться. Кроме того, молитва несет в себе личный момент, который нужно скрывать от других людей.

Канонические молитвы в православных сборниках — наиболее приемлемый вариант, особенно для начинающих христиан. Во время приобретения молитвослова необходимо обращать внимание на язык текстов.

Большинству из нас церковнославянской грамотой овладеть с первого раза не удается. В этом случае лучше приобрести сборник, где молитвы напечатаны в переводе на русский язык.

Многие христиане до конца не понимают и не вникают в смысл фраз. Это происходит из-за незнания церковнославянского языка. Каждое слово, произносимое Богу, необходимо не только осознать умом, но и прочувствовать сердцем.

Перед тем как читать молитву на церковнославянском, следует ознакомиться с ее переводом. Православный сборник может быть и на русском языке. На глубину и силу молитв это не повлияет.

Помимо общих семейных молитв, утреннего и вечернего правила, всегда есть сокровенные помыслы и желания, которыми хочется поделиться с Богом наедине. Такая молитва может быть самой искренней, особенно если речь идет о любви и обретении семейного счастья. Удалившись от посторонних взглядов, можно поговорить с Богом от всей души, открыв Ему самые тайные мечты и надежды.

К каким святым обращаться

Святые православной церкви способны помочь нам в личной жизни, если мы к ним обратимся с молитвой.

Им дана от Бога сила помогать христианам:

  • обрести любовь;
  • снискать женское счастье;
  • иметь крепкие отношения с любимым человеком;
  • создать или сохранить семью;
  • вырастить детей и т. д.

Святая Ксения Петербуржская, как никто другой, способна понять любого человека, пребывающего в поисках любви, и помочь найти свое счастье. После смерти возлюбленного она пришла к Богу и посвятила Ему свою дальнейшую жизнь.

В образе этой святой молодые девушки обретут пример сильной и нескончаемой любви, верности, а не страстного и приземленного чувства. Тогда их ориентиры и взгляды на выбор избранника, отношений с ним станут намного глубже и осмысленнее.

Обращаться с молитвой о даровании любви и спутника жизни можно также и к таким святым:

  • Илье Пророку;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Адриану и Наталии;
  • Петру и Февронии;
  • Варваре;
  • Екатерине;
  • кн. Даниилу Московскому;
  • Трифону.

Христиане возносят молитвы о любой своей нужде Богу, Пресвятой Богородице, ангелу-хранителю и тем святым, именами которых они были названы при крещении.

Варианты любовных молитв

Любить и быть любимым необходимо каждому человеку, так уж мы устроены. Ведь Бог — это любовь. Всевышний создал нас по образу Своему и подобию, благословил создавать семьи, продлевать свой род… Любовь лежит в основе нашей жизни, каждого ее проявления. Поэтому нет ничего удивительного в том, что верующие молятся о взаимной любви, привлечении близкого, родного человека, надежного спутника в жизни.

Обращение к Господу Богу

Не должны быть люди одинокими в этом мире. Каждому из нас Бог дарует близкую и родную душу, с которой хочется прожить всю свою жизнь. Но если избранник (-ца) задержался где-то в пути, нужно неустанно просить Подателя всех благ о встрече с любимым человеком. Хорошего мужа (жену) надо вымолить. Многие благочестивые девушки (юноши) каждый день возносят молитву о привлечении верного спутника жизни и, как правило, получают просимое.

Господь знает наши нужды. Но Он, как Отец, любит, когда мы Его попросим. Стесняться обращаться к Нему за помощью не стоит. Но в конце молитвы обязательно добавлять: «если есть на это Твоя святая воля…».

Самая сильная молитва о любви обращенная к Господу Богу

Молитва к Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец почитаем и любим практическим всеми православными верующими, а также представителями других конфессий. Он прославился благодаря своей любви к людям. Известно много примеров его чудесной помощи как при жизни, так и после физической смерти.

Святитель Николай охотно и быстро откликается на просьбы молящихся, достаточно обратиться к нему искренне и от всего сердца. Помогает он и молодым людям встретить конкретного, своего человека, вторую половинку. Молиться святому о замужестве дочери или удачной женитьбе сына могут и родители.

Святой Николай Чудотворец откликнется на вашу молитву и сотворит чудо

Просьба к Ангелу-хранителю

Во время крещения каждому православному верующему Бог дарует святого ангела-хранителя. Небесный дух сопровождает нас на протяжении всей земной жизни и помогает во время перехода в вечность.

Нужно молиться ему каждый день, укрепляя взаимоотношения с ним. Жить без греха, так как в противном случае чистый дух удаляется от нас и теряет способность влиять на нашу жизнь.

Не встречалось еще человека, который не мечтал бы о взаимной, искренней любви. Но иногда обстоятельства складываются не самым благоприятным образом. К улучшению жизненной ситуации приведет молитва о помощи, адресованная ангелу-хранителю.

Молитва своему Ангелу-хранителю о любви

Молитва о замужестве Богородице

Со своими просьбами мы обращаемся не только к Небесному Отцу, но и Божьей Матери. Особенно полюбилась женщинам икона «Неувядаемый цвет». Этот образ почитал великий святой Серафим Саровский. И сегодня к нему притекают в основном девушки, мечтающие выйти замуж. Обращаться к Царице Небесной можно и перед любым другим Ее образом, ведь молимся мы Божьей Матери, а не иконе.

Молитесь Божьей матери и просите о любви

Молитва Иисусу Христу

Кроме создания семейных уз, людям необходимо пребывать в любовном общении друг с другом. Господь соединяет нас в обстоятельствах, жизненных испытаниях. Он учит не осуждать ближнего, быть снисходительным, прощать и уступать, помогать друг другу. Спасает каждого посредством другого. Следует всегда помнить, что главная заповедь Божья и цель человеческой жизни — научиться любить: «…Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Молитва Христу на любовь и личную жизнь

Отзывы тех, кто молился на любовь

Кушнир Елена Николаевна, 67 лет, г. Херсон:

Дочь моя прожила с мужем пять лет и разошлась. Стала жить своей жизнью, никого не слушала. Муж и пятилетняя дочь остались вместе, но страдали из-за всего этого. Знакомые дали хороший совет, — помолиться матушке Ксении, записочку ей передать в часовню. Помощь пришла почти сразу. Жизнь нашей семьи начала меняться к лучшему, и теперь вся семья вместе, счастливы.

Воробьева Оксана Валерьевна, 32 года, г. Псков

Мы с мужем долго не имели детей, и наш брак претерпевал трудные времена. Так длилось, пока не увидели передачу по телевизору об источнике святой Параскевы в Рязанской области. На нем неоднократно происходили исцеления женщин от бесплодия. Решили съездить туда, и ожидания наши оправдались полностью. Теперь у нас по дому бегает чудесный малыш, а я вновь беременна. На этот раз ждем девочку.

Вам понравится

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее за неделю

Совместимость

Гороскопы

Онлайн гадания