Молитвы от одиночества и сильной тоски

Молитва от одиночества помогает встретить любимого человека и прожить с ним всю жизнь. Обращаться к Богу с просьбой об обретении семейных уз необходимо как женщинам, так и мужчинам, ведь сказал Господь: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Кому нужно читать и в каком случае

Сильные молитвы от одиночества
Одиночество — самый страшный враг всех людей.

Одиночество — это состояние души человека, который, может быть, живет в густонаселенном городе, каждый день ездит в переполненном метро и ходит на работу, где также встречает людей, но в то же время испытывает страшную тоску от недостатка общения, внимания и любви. У таких людей формируется внутренний дискомфорт, нет чувства цельности и защищенности.

Встретиться со своей второй половинкой им поможет сильная молитва к:

  • Господу Богу;
  • Богоматери;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Ксении Петербуржской;
  • Матроне Московской;
  • другим угодникам.

Молиться следует перед иконой Семистрельной Божьей Матери и другими Ее ликами. Богородица родила Своего Сына во спасение человечества и стала Матерью всех людей. Ей под силу менять судьбу молящегося человека.

Как работает молитва

Одиночество может привести нас к Богу, а может и оттолкнуть от Него. Есть люди, которым не под силу перенести отсутствие семейного счастья, и тогда они начинают унывать, отчаиваться. Внешние обстоятельства будут лишь копировать внутреннее устроение человека — так действует духовный закон. Искренняя же молитва подарит сердцу радость и надежду, а за ними придет избавление от проблем, подаваемое Богом по заступничеству святых.

Как действует молитва
Молитва — это большая сила, которая меняет судьбу человека.

К каким святым можно обратиться

Одиночество не знает границ, возраста, богатства и бедности, никто от него не застрахован. Встретить человека, который станет нам родным и близким, поможет молитва святым угодникам Божьим.

Обращение к Николаю Чудотворцу

Святитель Николай — покровитель всех православных христиан, и не только их. Он откликается на мольбы даже тех людей, которые принадлежат к другим религиозным конфессиям. Поэтому его знают и почитают во всем мире.

Молитва от одиночества Николаю Чудотворцу

«Святитель Николай, моли Бога о нас!»

Молитва к святой Матроне

Если одолевает уныние, разочарование от несбывшихся надежд, обязательно нужно обратиться к св. Матроне. По возможности приехать в Москву, в Покровский женский монастырь, и приложиться к мощам подвижницы, написать записочку. Господь и Его святые любят каждого из нас и находятся совсем рядом. Нужно лишь помнить об этом и просить помощи в молитвах.

Молитва от одиночества Матроне

«Матушка Матрона, моли Бога о нас!»

Обращение к Господу Богу

Одиночество нередко становится причиной депрессии, уныния. Если это произошло, нужно обратиться к Богу с молитвой. Отец Небесный не оставит нас наедине с трудностями, в нужное время пошлет просимое. Молитва просветит ум и душу, подарит веру, терпение и рассудительность в поисках любимого человека.

Молитва от одиночества и тоски Господу Богу

К Ксении Петербургской

Особо помогает в устроении семейной жизни Ксения Петербургская. Доказательством этому служат свидетельства очевидцев о чудесных деяниях этой святой. Многие девушки и женщины смогли выйти замуж с ее помощью.

Помолиться можно перед иконой в храме или дома, передать записку в монастырь или съездить в Санкт-Петербург на Смоленское кладбище в часовню, построенную на месте захоронения подвижницы.

Сильная молитва Ксении Петербургской от одиночества

«Святая Ксения Петербуржская, моли Бога о нас!»

К Пресвятой Богородице

Будучи распятым на кресте, Иисус Христос в лице апостола Иоанна Богослова усыновил Пресвятой Богородице весь род человеческий. Она Матерь всех людей и заботится о каждом из нас, посылает помощь всем молящимся и нуждающимся. Молитва к Богородице всегда самая сильная и действенная. Но если вторая половинка, несмотря на все наши усилия, пока не появилась в жизни, отчаиваться не следует: возможно, время еще не пришло. Просите заступничества Пресвятой Девы:

Молитва Богородице

Варианты молитв от одиночества

Из любой трудной ситуации нужно искать выход. Многие делают это посредством молитвы. Обращаясь к Богу за помощью, мы способны избавиться всех наших проблем, внутренних и внешних. Когда речь идет о спасении от одиночества, нужно просить Всевышнего, чтобы Он научил нас любить других людей.

Это главная жизненная задача каждого человека на земле, и Творец готов всячески помогать нам в этом.

От одиночества и уныния

Одиночество, неустроенность личной жизни рано или поздно влекут за собой состояние уныния и даже отчаянья. Мы оглядываемся вокруг и видим счастливые семьи, детей. Невольно из сердца вырываются упреки в адрес Бога, ропот, недовольство судьбой. Это неверный подход к проблеме, который способен только осложнить ситуацию. Молитва одинокого человека к Богу избавит просящего от депрессии, даст силы жить, надеться на лучшее и добиваться желаемого.

Молитва от одиночества и уныния

От одиночества женщине о повторном замужестве

Если женщина овдовела, в церкви существует особый чин венчания для повторного союза. Не одобряются новые браки при живом супруге. Исключение составляет случай, когда распад первого союза произошел по вине мужчин, уличенных в прелюбодеянии. Женщины, не найдя в себе силы простить измену, долгие годы остаются одни, будучи в расцвете сил. Происходит это не по их вине, и поиск мужской половинки продолжается. Есть и другие причины, по которым церковь позволяет супругам разводиться. Например, когда с мужем невозможно оставаться из-за его пьянства или жестокого обращения.

Молитва от одиночества о повторном замужестве

Можно ли снять печать одиночества с помощью молитв

Среди верующих бытует ложное мнение, что есть некий венец безбрачия. Это термин из лексики колдунов и знахарей, а также недобросовестных экстрасенсов. Венец безбрачия придумали, чтобы легко было брать деньги с доверчивых людей. Свою жизнь и судьбу мы выстраиваем сами: каждое мгновение делаем выбор между добром и злом, Богом и Сатаной, решаем, пойти нам вверх, к небу, или упасть в ад. Если свою судьбу строить при помощи Господа, а не ходить к колдунам, ее удается изменить в лучшую сторону.

Избавиться от одиночества непросто, ведь нужно полностью измениться самому и взглянуть на свою жизнь по-новому. Есть действенные методы, и один из них — чтение православных молитв. Они очищают душу, несут в себе свет и даруют радость. Это влечет за собой добрые слова, поступки. Меняется мировоззрение — оно становится более оптимистичным, позитивным и вносит в отношения с окружающими симпатию, любовь и доверие. И родной человек в результате обязательно найдется.

Еще один совет: творите добро, и вам воздастся. Недаром в древности, когда человек делал кому-нибудь доброе дело, ему говорили: «Дай Бог тебе хорошую невесту (жениха)».

Вам понравится

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее за неделю

Совместимость

Гороскопы

Онлайн гадания