Молитвы для чтения от пьянства и алкоголизма

Алкоголизм — болезнь, которая разрушает не только здоровье человека, но и его отношения с близкими людьми. Часто зависимые люди отказываются признавать наличие проблемы. В таких случаях эффективной окажется молитва от пьянства. Правильно произнесенный священный текст поможет в избавлении от алкогольной зависимости.

Когда нужно обращаться к молитвам

Пьянство
Пьянство — это болезнь разрушающая жизнь человека.

Чтобы пьяница бросил пить, молиться лучше всей семьей, ведь зависимый от спиртного человек усложняет жизнь не только себе, но и окружающим людям. Жены страдают от недостатка помощи и поддержки, отсутствия нормальных отношений. Дети вынуждены смотреть на деградацию отца, а родители — каждую минуту беспокоиться и корить себя за то, что неправильно воспитали сына.

К молитвам лучше прибегать еще вначале, когда мужчина только пристрастился к выпивке: в этот период побороть вредную привычку будет легче.

Если муж постоянно скандалит, ведет себя непристойно и агрессивно во время алкогольного опьянения, то без помощи Всевышнего уже не обойтись.

Как правильно читать

Чтобы спасти близкого человека от пристрастия к спиртному, вывести его из запоя, важно возносить просьбы к Небесам правильно, соблюдая некоторые простые правила:

  1. Молиться каждый день. Впервые для этого лучше сходить в церковь: особая энергетика храма поможет настроиться, сконцентрироваться. Позже просить о помощи у Бога можно и дома.
  2. Молиться в уединении в своей комнате. Максимальной концентрации можно достичь утром или поздним вечером, когда остальные члены семьи спят.
  3. Расставить в комнате иконы святых и великомучеников, к которым предстоит обратиться. Во время молитвы зажечь свечи, принесенные из церкви (они очищают энергетику).
  4. Тексты лучше выучить наизусть, но не запрещено обращаться к ангелам и Всевышнему собственными словами или же читать священные строки с книги. Главное — делать это медленно, с максимальной концентрацией.
  5. Приступать к молитве со спокойной душой. Нельзя произносить священный текст, чувствуя злость, ненависть, обиду на пьющего человека. Важно простить его и искренне пожелать ему добра и счастья.
  6. Верить в то, что на Небесах просьбы будут услышаны и на них и отзовутся (даже если научных доказательств этому нет).
  7. Сначала прочитать «Отче наш», после чего приступать к основному тексту. Заканчивать молитву лучше благодарностью за имеющиеся блага.
  8. Молиться у головы спящего супруга (сына/брата/другого родственника), а по завершении — перекрестить и искренне благословить человека.

Молиться за мужчин, увлекающихся горячительными напитками, могут не только их жены, но и другие женщины-родственницы — матери, сестры, кузины и т.д. Лучше, если с просьбами к Богу обратится сам алкоголик, но зависимые люди редко осознают последствия своих пагубных привычек.

Семейная молитва
Чтобы помочь алкоголику лучше молиться всей семьёй.

Тексты молитв от пьянства

Сделать так, чтобы муж не пил, можно, обратившись за помощью и к Богоматери, и к самому Господу, и к его святым приспешникам, ангелам-хранителям.

Стоит попросить о покровительстве Николая Чудотворца, который посвятил свою жизнь служению нуждающимся.

Используя священный текст, можно намолить жидкость так, чтобы она превратилась в лекарство. Для этого следует наполнить трехлитровую банку водой. Строки молитвы нужно переписать на лист бумаги, затем сложить его и спрятать под емкость с жидкостью.

Стоя над водой, трижды четко повторить следующий текст:

Молитва от алкоголизма Николаю Чудотворцу
За помощью можно обратиться к Николаю Чудотворцу.

«Святитель, чудотворец Николай, с мольбой в душе обращаюсь к Тебе. Избавь любимого моего от греха пьянства и зависимости. Пусть и не желает он, но на душу его ниспошли омерзение. Тягу к спиртному устрани. Чтобы не притрагивался, не глотал, не наливал, чтобы больше никогда не выпивал. Пусть запах вызывает у него содрогание. Пусть будет Воля Божья. Именем Отца, и Сына, и Святого Духа».

Освященную воду можно подливать в питье человеку, страдающему от зависимости.

Перед иконой «Неупиваемая чаша»

Неупиваемая чаша
В течение 40 дней нужно читать молитву перед иконой «Неупиваемая чаша».

Если у вас есть икона Богородицы «Неупиваемая чаша», то стоит попробовать следующий священный текст:

«Наша надежда и опора, благая Царица Небес, кормилица и заступница, которая любое зло остановит. Услышь душу молящуюся, посмотри на беду, ощути скорбь и безысходность. Немощным рабам Твоим помоги, наставь на путь праведный, помоги, научи, вылечи, спаси безнадежных. Нет у нас другой помощи, утешения, заступничества — только Ты, Мать всех скорбных и заблудившихся. Ниспошли избавление от зла, от пьянства, от прочих соблазнов, покровом своим защиту обеспечь. А мы восхвалять силу и доброту Твою будем».

Молитву нужно читать в течение 40 дней.

Силуану Афонскому

Афонский старец Силуан приходит на помощь в моменты отчаяния и сомнений. Молитва, адресованная затворнику, обладает большой силой.

Текст ее таков:

«Молись, Старец Блаженный, с нами о благодати Духа Святого. Пусть Божья любовь раба его (имя человека) согреет и укрепит, смирение дарует, в вере утвердит. Пусть от грехов отвернется, пусть смиренную заботу о братьях, сынах и сестрах проявляет. Пусть остаток жизни проведет в чистоте и благочестии, Волю Всевышнего исполняя, Престолу Небесному поклоняясь. Аминь».

Молитва Силуану Афонскому
Молитва Силуану Афонскому обладает большой силой.

Матроне Московской

К Святой Матронушке могут обращаться не только жена, но и мама алкоголика. Повторять текст нужно дважды в день:

«Старица всемогущая, любую беду останавливающая, заступница и просительница. И прошлое, и будущее Тебе открыто. Глазами своим духовными в них загляни, неприятности останови. Раба Божьего (имя человека) вразуми, советом награди, путь праведный освети. За помощь Твою благодарю. Аминь».

Есть и другая молитва, которую можно читать на расстоянии:

«Старица Блаженная, Матрона Московская. Просьбой моей не пренебрегай. Не богатств и достатка прошу, а добра для пьющего мужа. От зависимости его освободи милостью своей, душе бессмертной под гнетом греха погибнуть не дай. Как только к бутылке прикоснется, по затылку его шлепни. Алкоголя глоток пусть вызывает слабость и обморок. Как суженый напьется, так пусть в истерике забьется. И слезы с глаз польются, желания больше не проснутся. Аминь».

Обращение к Вонифатию

Молитвы, обращенные к великомученику Вонифатию, помогают человеку с алкогольной зависимостью справиться со своей нездоровой тягой к спиртному, избавиться от наваждений, найти силы на то, чтобы наладить отношения с семьей.

Текст следующий:

Мученик Вонифатий поможет побороть пьянство
Мученик Вонифатий покровитель трезвости.

«О многострадальный мученик, твоего заступничества просим. Молитвы наши не отвергни, а милостиво прислушайся. Раб Божий (имя человека), болезнью пьянства одержимый, ради этого от вечного спасения отказывается, от Церкви Христовой отворачивается.

Святой Вонифатий, от Бога благодатью награжденный, сердца (имя алкоголика) коснись, к спасительному воздержанию путь укажи. Прости прегрешения все, страдания забери, милостью и целомудрием награди. Защитой своей окутай во время дня и ночи, от суда страшного избавь. Молитвы матерей и жен, слезы проливающих, прими, великий мученик.

К Престолу Всевышнего просьбы наши донеси, здоровье и спасение душе и телу обеспечь. От нечистых помыслов и козней демонских спаси, мытарства воздушные прекрати. Любовь к Церкви Православной подари, любовь светлую, непоколебимую и нелицемерную. Да пребудет с нами, детьми Божьими, благодать и милость навеки. Аминь».

Моисею Мурину

Молитвы к Моисею Мурину помогают зависимому человеку вернуть осознанность и понимание, адекватное видение собственного поведения. С их же помощью можно разрушить сильную тягу к спиртным напиткам.

Текст лучше выучить:

«Святой Отец, и Сын, и Дух Святой, помоги. Праведник Моисей защити. Пусть вино и хмель от раба Божьего (имя алкоголика) отступят, пусть в темных лесах спрячутся, там, где ни птицы не летают, ни кони не бродят, ни люди не ходят.

Пусть вино и хмель быстрой водой унесутся. Пусть буйные ветра греховные желания к океану отнесут. Пусть раб Божий о выпивке и не думает, пусть мимо проходит. Аминь».

Помогают ли молитвы

Если у человека имеется зависимость от алкоголя, то молитвы помогают при условии, что были произнесены искренне, с незыблемой верой в душе. Отзывы свидетельствуют о том, что люди бросают пить по собственной воле. Но важно понимать, что это не магические ритуалы или заговоры, поэтому на мгновенное действие рассчитывать не стоит: изменения будут происходить постепенно.

Не стоит отказываться от медицинской и психологической помощи — часто без них не обойтись.

Если парень с зависимостью осознал свою проблему и готов пройти лечение, то терапия обеспечит хороший результат, а молитвы помогут закрепить эффект навсегда, удержать человека от срывов.

Вам понравится

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее за неделю

Совместимость

Гороскопы

Онлайн гадания